广饶县:坚持高质量发展 加快转型升级

广饶讯 “推动高质量发展,关键是要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”广饶县围绕推进高质量发展,聚焦“四新四化”,深入推进供给侧结构性改革,加快经济转型升级、提质增效。组织实施了总投资800亿元的138个重点项目,坚持传统产业改造提升与新兴产业培育壮大“两条腿走路”,努力推动化工、造纸、橡胶轮胎等传统产业“老树发新芽”,新能源、新材料、生态环保等新兴产业“新苗成大树”。

“乡村振兴,人才是关键。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障。”乡村振兴是广饶县扎实推进的重点工作,坚持高起点定位、高水平规划、高质量推进,广饶县组织编制“1+5+N”规划体系,重点推动花官镇工厂化现代肉鸡项目等7个工厂化农业项目建设,统筹抓好确保粮食安全、发展特色高效农业、美丽乡村建设、增加农民收入、打好脱贫攻坚战等重点工作,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出广饶贡献。

“民之所盼,政之所向。增进民生福祉是发展的根本目的。”广饶县围绕保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,从解决就业、教育、社保、医疗、养老等问题入手,实施了总投资12.2亿元的10件惠民实事。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,今年抓好总投资34.6亿元的30项重点治污项目,投资2亿元建设智慧环保监管平台,深入推进“四减四增”,大力开展“三城联创”,加快建设生态广饶、美丽广饶。

“坚定理想信念,涵养为政之德,打造忠诚干净担当的干部队伍。”广饶县围绕抓好干部队伍建设,全面落实新时代党的建设总要求,加强党员干部教育管理监督,坚决扛起全面从严治党政治责任,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持“六个大力选用、六个坚决不用”,用好正面激励、容错纠错、诽谤诬陷查处“三个机制”,引导广大干部勇于担当、真抓实干。

广饶县提出“省内学龙口、省外学江阴”目标定位,今年以来先后组织106批740余人次外出考察学习,对标查找工作中的问题差距,采他山之石,推动高质量发展。

省委、省政府召开全省招商引资招才引智工作会议后,广饶县进一步解放思想、提升境界,把招商引资招才引智作为全县发展的生命线和经济工作的主抓手,在产业招商、招引资本、招才引智、提升政策环境上突破,以大招商促进大发展、大跨越。截至目前,全县招商引资在谈重点项目65个,已签约项目38个,在建项目42个;招才引智在谈科研项目30余个,签约科研项目8个。(记者 李怀苹)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖