媒体社区引领行走进嵩山社区 中医药文化就在身边

中医药文化就在身边

——“聚焦核心价值观·媒体社区引领行”中医药进社区活动走进嵩山社区

工作人员在为居民测量血压。 记者 张利波 报道

5月26日上午,“聚焦核心价值观·媒体社区引领行”系列活动之中医药进社区活动在嵩山社区举行。 记者 张利波 报道

  传承中医药文化,传播健康理念。5月26日上午,“聚焦核心价值观·媒体社区引领行”系列活动之中医药进社区活动在嵩山社区举行。

  “聚焦核心价值观·媒体社区引领行”系列活动由市委宣传部、东营日报社主办,东营区委宣传部、东营区社区建设管理办公室、文汇街道办事处协办。此次中医药进社区活动为五月份主题活动,旨在为社区居民提供健康养生服务,增进居民对传统中医药的认知,进一步发挥媒体在培育和弘扬社会主义核心价值观中的宣传引领主渠道作用,促进中医药传统文化在社会上的普及发展,传承中医药文化,传播健康理念。

  活动中,主办方联合了东营益生堂药业连锁有限公司、颈复康药业集团赤峰丹龙药业有限公司等单位,邀请部分中医名家,通过开展中医名家健康养生讲座、免费义诊、中医直通车、中医体质测评、中药知识宣传等活动,宣传了传统中医药文化和养生知识,提高了群众对中医药的认知程度,受到了社区居民的欢迎。

  “糖尿病是什么?”“糖尿病怎么诊断?怎么治疗?”活动现场,东营市中医院专家李勇成为在场的居民讲解了糖尿病相关的养生保健知识,讲座图文并茂,语言通俗易懂,居民看得认真,听得仔细。颈复康药业邀请执业药师为现场居民讲解了寒热虚实辨症与用药方法,让广大居民了解到了如何在用药过程中结合体质得到辨证施治、对症下药。

  健康讲座结束后,免费义诊开始了。工作人员通过各种检测仪器为居民进行血糖、血压、骨密度等检测,提供身体指标参考数据,给出相关建议。同时,中医名家给居民们把脉问诊。据统计,当天上午前来查体问诊的社区居民共计100多人。社区居民纷纷表示,此次中医药进社区活动,不光了解了糖尿病和中药的相关知识,而且通过查体和中医把脉对自己的身体情况了解更透彻,还获得了些养生保健的建议,对中医药文化也有了全新的认知。

  文汇街道党工委宣传委员闫涛表示,文汇街道辖区内有50多个老旧小区,老年人特别多。现在人们对身体健康越来越关注,这种中医药进社区活动贴近生活,又与健康息息相关,尤其是中医把脉问诊,受到居民特别是老年人的欢迎。这种为居民办实事的社区活动,希望继续组织下去,街道和社区也将全力配合好。(记者 张利波)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖