【全市优秀人才创新创业事迹选登】“东营金融之星”刘瑞枝: 小岗位描绘金融服务之美

  刘瑞枝,现任恒丰银行股份有限公司东营分行计划财务部部门经理。参加工作近10年来,她先后就职于交通银行淄博分行、恒丰银行东营分行营业部、恒丰银行东营西城支行、恒丰银行东营东城支行。无论是在营业前台还是在后台部门,她始终以“细心、耐心、责任心”为人生信条,从身边的点滴小事做起,在平凡的岗位上踏踏实实工作。

  作为恒丰银行第一个委派至支行的会计主管,刘瑞枝先后参与了两家支行的前期筹备工作,并结合自己的工作经验梳理支行筹备工作流程,在全行范围内得到分享与推广,为恒丰银行后续支行的顺利开业打下好的基础。

  忠诚感恩、爱岗敬业、踏实肯干、责任心强……是同事们对刘瑞枝最多的评价。在支行的三年磨练使她的管理能力、沟通能力、组织协调能力得到很大提升,带领一个部门游刃有余。在营业前台工作期间,她注重内控合规管理,在支行工作的三年时间,未出现任何风险案件和重大业务差错。在工作中她更是注重将团体协作放在工作首位,致力于营造和谐融洽的工作氛围,深得领导和同事好评。

  刘瑞枝曾多次代表东营分行参加上级单位组织的业务技能比赛及知识竞赛,均取得优异成绩。在省行组织的技能比赛中多次获得个人单项前三名,在人民银行东营中心支行与东营市总工会联合组织的银行系统职业技能比赛中获得“技术能手”称号。而这些称号的获得与她工作之余的学习不无关系。只要有时间她就会练习点钞、中文录入、翻打传票等技能,同事们都说她的技能水平在全行都是顶尖的。2016年,在历时3个月的山东省人民银行组织的金融统计知识竞赛准备过程中,她克服孕早期反应,利用业余时间学习,经过层层选拔,最终代表恒丰银行总行参赛,她是整个济南分行唯一一名入选选手。

  在竞争日趋激烈的金融市场大环境下,业务更新速度加快,刘瑞枝深刻认识到不进则退,只有不断提高自身素质,储备业务知识,努力做到业务全面、技能精通,才能更好地为客户提供优质服务。银行从业全科证书、中级经济师、银行风险与监管国际证书等多种资格证书是对她加强自我提升的最好证明。同事们都说她不仅擅长学习,而且接受新事物能力强。自从调入计划财务部以来,她很快胜任了税务、财务、统计等相关条线的工作,并能做到以老带新,将所学知识无私传授给新人,成了部门负责人的得力助手。

  十多年来,刘瑞枝用饱满的工作热情和精湛的业务技能演绎着职业生涯闪光的篇章,为恒丰银行赢得了客户,也赢得了信誉。“正心做人、用心做事、心系恒丰、高效复命”的理念已牢牢镌刻在她心中,面对所取得的荣誉,刘瑞枝只有珍惜,却从未满足,依旧将平凡的岗位当作描绘绚丽人生的舞台,向着更高、更新、更远的目标前进。(记者 李怀苹)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖