我市城区集中整治小区和农贸市场“脏乱差”

  东营网讯 近日,东营区和东营经济技术开发区组织专业执法力量,针对迎接国家卫生城市复审工作中发现的问题,对我市城区多个小区和农贸市场的“脏乱差”问题进行集中整治,努力为广大市民创造干净整洁的生活环境。

  针对上城悦府小区内(汾河路南侧)建筑垃圾积存,物料乱堆乱放、占用公共用地及“旱厕”等突出问题,执法工作人员已与上城悦府小区物业进行了对接沟通,积极协调小区物业对小区“旱厕”问题进行了清理,正对小区内的建筑垃圾、乱堆乱放、占用公共用地种菜等问题进行集中清理。

  针对青盛农贸市场店外经营、零散垃圾多、存在垃圾死角、整体“脏乱差”等突出问题,执法工作人员正积极协调相关责任主体进行集中治理。

  针对凤凰国际城西门区域(温州路两侧,北一路至汾河路)门头牌匾设置混乱,乱堆乱放、乱搭乱建、地面破损,垃圾收集设施未密闭,日常保洁差等突出问题,执法工作人员已对温州路乱堆乱放、店外经营问题进行了整治;对乱搭乱建问题当事人下发了限期改正通知书,责令其自行拆除;截至目前,老厨锅台搭建板房已拆除完毕,其他两处违章搭建正在拆除中,温州路凤凰国际城西门门头牌匾正准备招标方案进行改造。

  针对大渡河路锦华便民市场保洁差、秩序差、活禽屠宰卫生差、露天垃圾池等“脏乱差”严重问题,执法工作人员已按相关要求对杀鸡业户进行了依法清理,并对胜利油田胜东房地产有限责任公司下发限期改正通知书,责令其加强对锦华市场的管理,规范市场秩序。

  针对辽河路海河农贸市场卫生状态差,乱停乱堆乱放,“五小”单位、活鸡店等整体“脏乱差”突出问题,执法工作人员严格实行早、中、晚全日制值班制度,对辽河路海河农贸市场周边多次进行集中整治,对海河市场内破窗开门的商户下达《责令限期改正通知书》,对市场内“脏乱差”情况督促市场管理人员进行整改。(东营日报记者)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖