全市“解放思想大讨论”务虚会召开 李宽端讲话

  8月9日至10日,全市“解放思想大讨论”务虚会召开。市委书记李宽端出席会议并讲话,市委副书记、市长赵豪志,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦等市级领导参加。

  会上,29位市级领导和部分县区(开发区)主要负责同志进行了大会发言。大家围绕制约东营经济社会发展的问题,群众反映的迫切问题,影响党员干部干事创业的问题,在前期精心调研和准备的基础上,畅所欲言、坦诚交流。大家查问题找原因,出点子谈对策,在思维碰撞中启迪了智慧、凝聚了共识,在解放思想中统一了思想、理清了工作思路。

  李宽端指出,解放思想的最终目的是统一思想,务虚是为了务实。我们既要从历史角度看东营,又要从优势角度看东营,从问题角度看东营;既要放眼全省看东营,又要放眼全国和世界看东营;既要看上级给我们的要求,又要看市民对我们的期盼,真正找准定位,明确目标,发挥优势,破解难题 ,在真抓实干中推动东营高质量发展。

  结合大家的发言和自身的调研思考,李宽端从如何找准目标定位,如何实现目标,实现目标的动力与保障三个方面作了阐述,强调东营要打造山东高质量发展增长极,“黄河入海”文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市。

  寻标对标是解放思想、推进工作的很好途径。李宽端要求,在省内,我们要对标学习青岛,对标学习济南高新区;在省外,我们要对标学习杭州,对标学习苏州工业园,做到系统学习、深入学习、整体学习。

(文/张利波 图/周广学 于中平)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖