相约“上合” 美丽《青岛》

(点击查看视频)

相约“上合” 美丽《青岛》

  “这是我可爱的家,名字叫青岛,红瓦绿树、碧海蓝天是永恒的符号……”歌曲《青岛》是青岛音乐人姜世奎作词作曲,由青岛籍知名演员于毅演唱,并由拍摄了央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导,本土影视团队东唐的小伙伴们倾力摄制打造。可以说,这是一支百分百青岛人自己原创的MV作品。放松心情、耐心倾听,优美的旋律余音绕梁,让人难忘,歌词通俗易懂,歌手于毅的演唱饱含深情,向观众展现了青岛的风土人情与浪漫诗意。这支富有想象力的MV让人看一遍就会魔性地想看第二遍。

  碧海蓝天,红瓦绿树。MV中,我们跟随于毅的足迹览尽青岛的美丽风景:栈桥、八大关、小鱼山、康有为故居、五四广场……青岛的绮丽风景、啤酒海鲜、历史人文浓缩进一个一个的镜头中,而孩童在沙滩与伙伴追逐的童年情景,则会勾起埋藏在每一个青岛人心底的记忆,引发了深情的共鸣。东方影都、碧海帆影、摩登商场、游乐世界、美妙绝伦的海滨灯光秀等,纷纷在MV中亮相,尽显现代都市的活力四射、时尚动感。

  青岛,一座具有亲和力、兼容性和艺术气质的海滨之都。她的繁华魅力和独特的浪漫风情,使人神往。即将举行的2018上海合作组织青岛峰会让世界目光聚焦青岛,充满活力和热情的青岛人真诚地邀请世界友人,来这座美丽的城市看海景、吹海风、吃海味,欣赏现代化与历史厚重感并存的绝美。

  这首歌是否也唱出了你儿时的记忆?

  你是否也和青岛有着道不完的过往,

  如果你是青岛人,

  或者喜欢这座美丽的城市,

  那就动动手指转发这首歌吧,

  让世界听到青岛的声音。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖