全国第52个学雷锋纪念日 东营志愿者走进社区

  今年3月5日是全国第52个学雷锋纪念日。3月1日,在胜北社区安泰小区广场上,安泰物业管理公司与胜利油建公司的团青工作者们一起展开了一系列志愿服务活动,将雷锋精神传承和发扬下去,让辖区居民感受到融融的暖意。

  据了解,前期经过胜利油建公司和安泰物业管理公司的积极协商,这次志愿服务为居民提供了磨刀、测血压、交通安全宣传、理发、配钥匙、焊接、废旧电池回收等贴合居民生活需求的服务项目。3月1日一大早,志愿者们就开始行动起来,聚集在各自的活动区域,摆放好服务设施,随时做好满足居民需求的准备。8点左右,居民们陆续走出家门,志愿者们马上行动起来,向前来咨询的居民讲解交通、用电、用气等安全常识,并引导广大居民自己遵守交通法规,做一名优秀合格的文明人。众多居民将家中的菜刀、破损的铁瓷缸子和椅子等物件拿来,让志愿者们帮忙处理。

  “在这次的志愿服务中,跟生活相关的磨刀、配钥匙和爱心馒头等服务区域吸引了众多的居民。”安泰物业管理公司一名志愿者告诉记者。志愿者们微笑着迎接着每一位有需求的居民,用优质的服务满足他们的需求,居民们很是感动,脸上洋溢着幸福的笑容,整个志愿活动现场一片和谐。 (文/记者 闫雯雯 图/通讯员 边敏)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖