东营市胜利八中退休教师高会学:走近“雷锋”坚韧前行

  “太阳底下最光辉的职业就是教师。”从事了一辈子光辉职业的高会学,2001年从东营市胜利八中退休后,就一直忙于志愿服务,忙于传播传统文化及家庭教育理念,一刻也没有闲下来过。用他的话说:“人这一辈子,不能白活着。加入志愿者队伍,传承雷锋精神,让我的退休世界更加充实。”

  退休的十几年间,高会学却过得比上班时还要忙、还要累。别人含饴弄孙时,高会学却与家长、孩子们一起探讨家庭教育、传统文化;别人到处旅游时,他却奔波在垦利镇、兴隆街道开办的“流动式家长学校”及社区之间,组织家庭教育的咨询工作和青年学生的学习辅导、交流活动,并为家长、孩子们无偿授课。但是,高会学却甘之如饴。用他的话说:“人这一辈子,不能白活着。”

  因为个人的突出贡献,高会学先后被授予“东营市优秀五老志愿者”、“山东省优秀志愿者”等荣誉称号。而这些荣誉,在高会学看来,只是对自己过去的奖励。“我做的还是太少。”高会学说,雷锋精神是良好社会风气下的自然产物,尽管随着时代的发展,雷锋精神也发生着变化,但“全心全意为人民服务”的理念却永远不变。他用行动走近“雷锋”、做着“雷锋”,服务,付出,目光坚毅,一直前行……(记者 陈雪娇)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖