“70后”社区工作站站长梅玉莲:雷锋精神是志愿服务居民

  1977年出生的梅玉莲是胜宏社区工作站的站长,在她眼中,雷锋精神的具体体现就是志愿服务居民,在她的带领下,胜宏社区的志愿服务活动已经成为了一种常态。

  梅玉莲回忆,小时候经常听老师讲“学习雷锋好榜样”,那会儿不懂事,在心里感觉学雷锋就是一句口号,工作以后,梅玉莲在工作中看到社区中有不少困难群众,心里的感觉慢慢变了。梅玉莲说:“这里生活着众多的下岗职工、残疾人、老年人等困难群体,一个个生活曲折的居民故事震撼着我的心。”

  凭着对社区工作的热情和追求,梅玉莲带领大家成立了一米阳光志愿服务队,带领广大群众开展了“胜宏仲秋情,关爱残疾人”、“胜宏心连心,军民一家亲”、“精彩六一,爱心助学”、“爱心助老,免费理发”等各式各样的关爱活动,给辖区弱势群体送去关爱。近些年,梅玉莲还走出社区,关心特殊群体,加入各类义工队伍,每逢周末便跟大家一起做志愿服务活动,结合社区志愿服务工作,把胜宏社区打造成为东营市社会志愿团体社区实践基地,为社会志愿团体和困难群众搭建起了连心桥。

  久而久之,梅玉莲被大家亲切地称为“梅姐”,并于2013年获得全市优秀志愿者荣誉称号。胜宏社区惠园小区居民说:“‘梅姐’对居民做的那些事,我们都看在眼里,在我们眼里,她就是榜样,就是学雷锋的典范。” (记者 王雪)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖