大学生村官侯田田:在村官舞台上践行雷锋精神

  东营网讯 2014年9月,27岁的侯田田从山东大学法学院硕士毕业后,放弃了企业管理培训等多个好的工作机会,来到东营区龙居镇,做了一名大学生村官。3月4日,记者采访了侯田田,她告诉记者,决定做村官的时候,想到了雷锋的无私奉献精神。

  学生时代,侯田田对“雷锋精神”的理解一直是无私奉献,直到做了村官才有了更切身更深情的理解。“我更愿意用实际行动践行雷锋的无私奉献精神。”参加工作后,中秋、小年等传统节日,侯田田都会去镇敬老院帮着打扫卫生。去年12月10日,在龙居镇中心小学上学的岳小童瞒着妈妈寄出了一封地址为“Santa Claus North Pole Ho Ho Ho Canada”的信,希望圣诞老人在过圣诞节的时候送给他一个“爆蛋飞陀”作为礼物。但因地址错误被退回。恰好被侯田田看见,于是在圣诞节前夕,侯田田在淘宝网上为岳小童小朋友选购了一个“爆蛋飞陀”。同月23日中午,她把包装精美的“圣诞礼物”送到了岳小童的家中,并“撒谎”说是邮递员送到办公室的。

  “我的研究生专业是法律,我准备联合其他县区的村官成立大学生普法联盟,向农民普及法律知识。”记者了解到,为了掌握我市农民的法律意识情况,侯田田已经发放了600多份调查问卷。但她告诉记者,自己现在只是做了一点实事,距离雷锋还有很大差距,以后在村官这个舞台上,她还要无私奉献更多。 (记者 张小杰)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖