利津县志愿者协会:团聚一心与爱同行

  东营网讯 不是在帮助别人,就是在帮助别人的路上。踏上志愿服务于他人这条道路,大家就一直没有停下来。3月4日,记者联系到利津县志愿者协会宣传部长崔杰娜,作为这支自发志愿者队伍的记录者,她参与并见证了每一次爱心志愿活动中的那一份份涌动的热情。

  崔杰娜告诉记者,利津县志愿者协会于2008年成立,起初仅有20余人,目前,注册志愿者已经达到530余人。自注册以来,先后开展了“关爱老人”、“助残助困”、“爱心助学”、“绿色环保”、“文明创城”、“无偿献血”、“大型活动志愿服务”等常规志愿服务项目。仅2014年7月以来,该协会就开展了各类志愿服务活动共计30余次。

  利津县志愿者协会的注册会员来自各行各业,既有企业的爱心人士,也有机关事业单位的工作人员,大家关注着每一期活动,无私地捐献物资,尽自己最大能力来帮助身边人,也因此得到了众多受助者的认可和赞誉。

  3月5日,也是一年一度的元宵佳节,4日晚上,利津县志愿者们了解到利津县武警中队的战士们不能回家团聚,他们专门组织了一场元宵节送汤圆活动,陪伴警营中的武警战士们一同欢度元宵节。

  到社区服务居民、到敬老院关怀老人、走进农户帮助残困家庭、与武警战士一起组织联谊文艺活动……利津县志愿者协会的志愿者们本着助老、助残、助学、助困、环保、拥军等多方面的志愿服务理念,一路走来,传递着爱心,凝聚起了更多的志愿者力量。

  目前,随着志愿者队伍的不断扩大,利津县志愿者协会每周都会组织一次爱心志愿服务活动,无论是一次小小的环保之旅,还是一场自编自演的精彩文艺演出,都得到了每一位志愿者的积极参与。“通过参加这么多的志愿活动,我个人感觉需要帮助的人太多,也感受到自己幸福生活的来之不易。我觉得不论我们个人能力大小,都应该主动伸出手去帮助别人,众人拾柴火焰高,相信在政府和社会诸多爱心人士的共同关注和支持下,暂时遭遇困难的人们一定会勇敢地面对苦难,勇敢地生活下去,并把更多的爱传递给身边需要帮助的人。”崔杰娜表示。(记者 黄海霞)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖