广饶阳光义工协会:有阳光的地方就有温暖

  东营网讯 “有阳光的地方就会有温暖。”这也是广饶阳光义工协会成立时取名的缘由。3月4日,该协会发起人丁志远接受记者采访时说道,一个人的力量有限,但一支团队的力量却是巨大的,也正是本着这样一个信念,协会才能成长迅速,帮助他人的辐射面也越来越广。

  说起2008年协会刚成立时的情况,丁志远说,没想到自己身边会有这么多富有爱心的人,大家本着力所能及的力量,或者捐钱,或者捐物,或者付出力气和时间,把自己满腔的热情付诸于帮助他人。

  广饶阳光义工协会主要以中青年义工为主,当地居民居多,不乏少数外地到广饶做生意的爱心人士。他们的活动,不仅得到成年人的关注,也得到了广饶县内高中、初中学生们的关注。“我们每期的活动会通过广饶阳光义工会员群、广饶阳光义工贴吧等渠道公布出来,大家看到后,即便还没有注册会员,也有很多积极参加的;加之会员中有不少家长还会带自己的孩子、亲朋、学生一同参与进来,这支队伍也越来越壮大了。”丁志远介绍。

  自协会成立以来,帮助残困家庭,为他们捐资捐物;走进敬老院,陪老人们聊天、一起包水饺、演节目;帮助空巢老人打扫庭院;资助贫困学生完成学业等一系列的活动,让更多的人记住了这支以“阳光”命名的志愿者团队,也感受到了他们带来的温暖。近两年来,广饶阳光义工协会重点关注了贫困儿童,逢年过节,义工们都会与贫困儿童结成帮扶对子,有的长期资助结对的孩子完成学业,并经常利用节假日带孩子们一起游玩。

  “其实,帮助别人也谈不上是很特殊的事儿,就是平常人干平常应该做的事情,谁也会遇到困难,伸出手来帮一下只是举手之劳,何乐而不为呢?”丁志远告诉记者,“大家聚在一起这么多年,付出了很多,也收获了很多,一个人的力量做不到的事情,大家拧起一股绳便可以做得非常棒,所以,新的一年里,也呼吁更多富有爱心的朋友们,能够加入到我们这支志愿服务队伍中来,人人奉献出自己的一份爱心,会让城市更加温暖。”(记者 黄海霞)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖