博爱志愿者服务队:用爱温暖这座城

  志愿服务,温暖人心。在东营,有这一样一支志愿者团队,从成立到发展的四年多时间里,团队累计无偿献血量达170万毫升,组织团体献血千余人次,同时造血干细胞采样达到120余人,并长期开展各种助学助残帮扶活动。从献血到志愿服务,他们的志愿足迹遍及东营的各个角落,发扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。他们就是东营市红十字会博爱志愿者服务队。

  团队负责人李延峰是一名无偿献血志愿者,十年间,他个人献血量就达到了12.5万毫升。“献血帮助别人是一件非常有意义的事情。”在他的带领下,团队80%的成员经常无偿献血,而且有十余人个人献血量达到了10万毫升,大家还经常进行造血干细胞采集,其中有12人签订了器官捐献合同。

  除了献血外,志愿者们还经常参加救助、救灾活动,云南鲁甸地震时他们参加策划了“情义东营心系鲁甸”爱心义演活动,在社区开展紧急避险和应急救助培训……“3献(献血、器官移植、造血干细胞)、3救(救灾、救助、救护)现在已经是我们常规化的活动,现在助学、幸福课堂、生命护航活动将要陆续开展。”

  几年时间,他们的服务项目涉及服务、献血、救助等各个层面,队伍也由几个人发展到现在各县区都有志愿者的红色身影。像他们的队名一样,博爱志愿服务用博爱温暖这座城市,他们用自己个人的力量改变着这座城市。新时代的“活雷锋”在他们身上是最好的体现。

  (记者 李长莲)

(责任编辑: 张琪祥 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖