《黄河口晚刊》小记者走进雪莲大剧院

  9月13日上午,《黄河口晚刊》小记者团的50名小记者在雪莲大剧院形象小天使的带领下参观了雪莲大剧院,小记者们非常高兴,有幸先睹了大剧院的神秘面容。

  小记者认识雪莲大剧院

  雪莲大剧院位于南二路与胜利大街交叉路口东北处,远远望去,好像一朵盛开的硕大雪莲花铺在清风湖南畔,十分引人注目。《黄河口晚刊》小记者团的小记者和家长一早就在雪莲大剧院门口排起了长队,等待走进这座美丽而又神秘的建筑。

  在雪莲大剧院刚刚评选出的形象小天使的带领下,小记者和家长依次参观了雪莲大剧院室外的“莲花红鱼”及室内的大剧院和小剧场。

  大家首先参观的是“莲花红鱼”。小桥流水,红鱼游动。有位小记者高兴地指着小鱼啧啧地赞叹:“外边都这么漂亮了,里面得有多漂亮啊!”

  “预热”之后,开始进入“正题”。进入大剧院,形象小天使深入细致、活泼动听的讲解一下子就把小记者们吸引住了。“东营雪莲大剧院外围水系同广利河、清风湖相连接,游船区畅通无阻,剧院外围全部使用钢筋骨架,以玻璃幕墙做装饰。雪莲大剧院外围由彩色LED灯点缀,‘花瓣’边沿配以七彩流灯,在东营的夜空中画出一道道靓丽夺目的光线,与地面旋转流灯交相辉映,从空中俯视犹如雪莲旋转般绚丽缤纷。”形象小天使介绍道。 

    作为小记者,他们眼睛在看,耳朵在听,随手携带的摄像机、照相机也闲不住,录像、拍照,不时还要拿出笔记本记录着形象小天使们讲解的精彩部分,忙得不亦乐乎。

  期待下次来这里做观众

  参观结束后,许多家长对即将在雪莲大剧院演出的剧目十分期待,纷纷排队购票,雪莲大剧院也给出了前来参观孩子家长8.5折的优惠票价,“在咱东营最好的剧院里听交响乐,现在买票还能打折,当然要动员全家一起来看了。”一位家长拿着3张票说道。他认为,这次不仅有机会感受知名乐团的演奏,更是一次难得的教育孩子的机会,可以开阔孩子的眼界。

  据悉,东营雪莲大剧院“迎国庆演出季”将为市民倾情奉献一系列高端大气的开业季演出,分别是9月24日的雪莲大剧院开业交响音乐会、9月25日“华纳之夜”交响音乐会、9月27日“齐商银行之夜”杂技剧《粉墨》及9月30日京剧名家名段演唱会。市民朋友可拨打订票电话6090555提前订票,也可直接前往东营雪莲大剧院、会展中心及东营日报社西城分社购票,如果想详细了解演出情况也可拨打客服电话6092006。(记者 李玲 见习记者 张靖)

  小记者唐嘉毅:“跟北京的国家大剧院有一比!”

  “我去过北京的国家大剧院,是方形的;而我们的大剧院是雪莲花形状的,跟北京的大剧院有一比!”今年读三年级的小记者唐嘉毅兴奋地说。

  在大剧场舞台上如梦如幻的灯光让陪同参观的家长表示很震撼,唐嘉毅的妈妈告诉记者:“这个大剧院古色古香,很有大城市的感觉,与上海等地方的知名建筑不相上下,很有国际范儿!”

  雪莲大剧院神秘的面纱一层层被揭开。来到小剧场,电动伸缩座椅吸引住了唐嘉毅的目光。“它是怎么做到自由伸缩的?这样太节省空间了。”唐嘉毅和另一位小记者说着自己的想法。 (记者 李玲)

  形象小天使王广达:“为这么漂亮的建筑做讲解很自豪”

  雪白的衬衣,鲜红的绶带,雪莲大剧院的形象小天使站在哪里都很抢眼。“雪莲大剧院造型优雅,宛如一朵盛开的冰山雪莲……”小天使王广达正在耐心为《黄河口晚刊》小记者团的小记者们讲解关于雪莲大剧院的知识。他时而停顿下来维持一下秩序,时而提醒观众注意脚下的台阶,细心周到,表现专业,很难想象这只是一个三年级的孩子。

  “我是第五次来这里,形象小天使的海选、复赛、决赛、颁奖典礼,还有这次,加起来共五次。”王广达说,每次来这里都印象深刻,也会发现以前没有注意到的东西,能为这么漂亮的建筑做讲解很自豪。对于自己的解说是否满意,王广达有点羞涩地表示,刚开始的时候还真有点紧张,但是很快就进入了状态。采访结束,王广达对自己的小伙伴说:“我熟悉地形。”(记者 李玲 见习记者 张靖)

  家长黄女士:“老人爱京剧孩子爱杂技”

  “妈妈,你觉得大剧场好吗?马上要有京剧演出了,你给姥姥、姥爷买票让他们来看吧!”一位小记者对妈妈说。在参观完雪莲大剧院后,不少小记者的家长在大剧院售票处购买演出票。

  “今天邻居知道我要陪孩子参加小记者活动,让我帮买两张音乐会的票,没想到还打了8.5折,邻居刚刚打电话又说再要两张说是他同事也要来听。”李女士笑着说,平常只能在电视上看到这些节目,现在家门口就可以观看这么高雅的艺术了,很激动。史女士买了两张票,她表示,能和孩子一起来欣赏,很高兴。当剧院的工作人员介绍道儿童剧将在10月份上映时,她笑着说,希望快点到来,可以看到更多的儿童剧。

  “老人没别的爱好,就爱听京剧,平常喜欢唱两嗓子,这不买了两张京剧票,孩子想看杂技,也买了两张票。”黄女士说。(记者 李玲 见习记者 张靖)

 [1] [2] 下一页
(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖