文汇街道“清凉套餐”关爱未成年人成长

  东营日报讯 “你看,当冰川时代来临,动物们都忙着迁徙到温暖的地方,并且还会记得带上食物……”近日,东营区文汇街道青华社区的爱心暑期班上,志愿老师毕梦瑶正在跟小学生王炳玥交流看电影的体会。为给辖区贫困学生和留守子女提供一个安全舒适的暑假,文汇街道连续三年开展了暑期爱心家教活动,今年分别在青华社区和东营社区开设两个暑期班,共有近80名孩子参加。

  王炳玥今年9岁,上三年级。因为父母都上班,让她一个人在家不放心,去年参加了这个暑期班,孩子玩得很开心,今年听说暑期班开班,早早地报名参加了。“孩子放在这里我们很放心,玩游戏,长知识,孩子开心,我们省心!”王炳玥的家长王芳高兴地说。“孩子好不容易放假了,我们想让他歇歇,可呆在家里不是玩电脑就是看电视。”家住金隅花园小区的王先生说,“听朋友说孩子在这过得不错,还是免费的,就让孩子参加了。”

  据了解,爱心暑期班从七月底开始,到八月底结束,一个月的时间,均由高考优秀生和在校大学生志愿者义务授课,还为孩子们提供水彩笔、绘画本等学习用品。 “文汇街道地处西城中心城区,居民区密集,放暑假期间,很多务工人员没有时间照顾孩子,只好让孩子自己在家,或者让孩子在居住小区内玩,这种做法存在很大的安全隐患。我们开设这个暑期班,就想搭建一个安全的平台,在这个平台上,引导帮助孩子健康成长。”街道分管未成年人工作的负责人闫涛介绍说,街道依托各爱心书屋等场地,积极开辟未成年人思想道德教育阵地,让孩子感受到社会对他们的关心关爱,形成“影响一个孩子,带动一个家庭,遍及整个社会”的未成年人思想道德宣传教育格局。 (唐岱霞 牛丽洁)

(责任编辑: 谭笑 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖