护卫幼苗茁壮成长——东营区未成年人思想道德建设纪实

  为加强未成年人思想道德建设,东营区不断加大投入力度,实施教育惠民工程,完善社会教育环境,搭建健康成长载体,畅通了下一代健康成长的“宽阔坦途”。

  教育,迸发十足动力

  “学校环境不错,多媒体教室一流,实验室、活动室一应俱全,硬件一点不比城里差……”东营区史口镇陈家村村民陈宗峰说起自己女儿就读的镇中学时,感到非常满意。在东营区,像陈宗峰一样的农村学生家长都能深刻体会到农村中小学环境的巨大改善为孩子们带来……的幸福。

  连续三年来,东营区将实施教育惠民工程列入年度重点实施的利民实事。2011年、2012年,东营区教育惠民工程共完成投资7.8亿元,建设中小学校、普惠性幼儿园33所,改造提升学校3所,实施教育装备和体育场地标准化、“211”工程35所。去年,该区招考教师218名,茶坡小学、耿井小学、胜园中心幼儿园、牛庄中心幼儿园等10所学校建成并投入使用,为农村义务教育阶段学生发放营养餐补助,为低保家庭学生免费提供学生装,加大对困难学生的救助,发放各类救助金182.4万元。今年,该区继续大力实施教育惠民工程,计划投资4.75亿元实施中小学办学条件标准化提高工程,“211”取暖、改厕工程,普惠性幼儿园建设。

  东营区优质的教育资源不断“下沉”,实现了未成年人接受教育的均等化,为他们思想道德建设提供了强劲动力。

 [1] [2] [3] 下一页
(责任编辑: 罗凤琼 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖