欢乐小村庄

  近日,东营区史口镇安子张村文体广场成了村里孩子们的乐园。

  十几名脚穿轮滑鞋的孩子沿着广场四周滑起来了,在远处张建建不时对孩子们进行着轮滑技术指导。几张乒乓球台前,几个孩子正在练习打球;篮球场地内,孩子们分组比赛正在进行,不时传来叫好声与掌声;健身器材活动区内,几个孩子正在锻炼……吸引孩子参与最多的,要数这边由村庄户剧团组织开展的吕剧学唱活动,剧团演员教得认真,孩子们学得投入。

  村党支部书记张金凯已经习惯晚饭后到广场上看孩子们的活动情况。看到热闹的场面后,他脸上露出了欣慰的笑容:“在党委、政府的支持下,村里建起了高标准的活动广场,最受益的还是孩子!”

  “是啊,如今,全区各村居都有了优良的文体活动场所。可得利用好这篇‘大文章’!”笔者说。

  “各级都成立了关心下一代委员会、留守儿童关爱协会、青少年爱心教育协会等组织,俺村不例外,建立健全了机构,并精心组织开展活动,确保工作落到实处。”张金凯说。

  在村文化大院的村关工委办公室里,笔者通过墙上的展板简单了解了村里未成年人思想道德建设工作组织机构、制度等方面情况。打开一本厚厚的相册,张金凯自豪地介绍起来:“瞧,村里做了哪些工作一看就明白啦!”

  几幅漂亮的照片展现的是被绿树簇拥的教学楼以及周边整洁优美的环境。“安子张距离镇直学校近,孩子们都在这里上学。作为一名镇关工委成员,我经常参与校园周边环境的检查,有了好环境才有孩子们的身心健康嘛。”张金凯介绍。张金凯指着一组亲子活动照片自豪地说:“村里经常借助农家书屋举办家长培训教育活动,如今,都认识到了教育孩子的重要性,村里每年都组织‘家庭总动员’、‘趣味运动会’等活动,大伙儿参与积极性可高啦!”

  一张村妇女主任王金美的个人工作照片映入眼帘,张金凯说:“村里有些家长因为在外打工而照顾不好孩子,王金美就组织几名妇女成立爱心妈妈组织,常常把这些孩子带到家里,并组织他们参加活动。如今,这些孩子身心都很健康。”快9点了,广场上的孩子渐渐散去,欢笑声却依然回荡。 (徐淑霞)

(责任编辑: 谭笑 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖