暑假结束,我们开学啦!

  9月3日,开学第一天。第一天有了众多第一次的体验,第一次集体升国旗,第一次的同桌经历,第一课的烂漫记忆……

    这一天,本报记者将目光投向了背着书包上学堂的孩子们。这些孩子,有些曾经出现在本报的报道中,不少读者因她们的遭遇而揪心,而今天,她们入学了,有了新老师、新伙伴、新集体;有些是刚刚入学的一年级小朋友,他们对未知的一切充满新鲜感,所以他们兴奋、吵闹。

  那些我们关注的孩子:

  张新跃:我很好!上一年级啦!

  黄河口晚刊讯 9月3日,坐在丁庄镇希望小学一年级三班的教室里,张新跃有些兴奋,在认识了几个新同学后,她开始和新朋友聊天。开学的第一天,老师要给新同学发课本,看到刚搬到教室的新书有些乱了,懂事的新跃竟然主动上前整理书籍,得到了老师的表扬。

  “孩子第一天表现不错,性格开朗,而且听课认真,经常主动举手回答问题。”新跃的班主任吴老师说。(文/记者 赵尔靖 图/市民记者 张磊 摄)

  张玉宝:上课领新书

   黄河口晚刊讯 9月3日,在东营区史口镇第三小学的开学第一课上,刚升入四年级的张玉宝从班主任手中,领到了新课本。

  据介绍,这个暑假张玉宝过的温暖而充实,有众多好心人前来看望,张玉宝在东营义工的帮助下多次外出旅行,配了副近视眼镜,团市委还安排志愿者为其补习英语,度过了一个最难忘的假期。 (记者 陈同磊)

  张梦雪:病体初愈,赶上开学第一节课

  黄河口晚刊讯本报曾于8月16日A03版报道的垦利县一家四口人误食毒蘑菇中毒事件,经过半个多月的治疗,10岁女童张梦雪终于赶上了开学第一节课。9月3日,在垦利县黄河口镇第二小学,刚刚康复的张梦雪迫不及待地翻看新发下的课本。 (记者 陈同磊)

  

 [1] [2] 下一页
(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖