清风寨游记

  东营市胜利第五中学三年级三班 刘宇昂

  今天我和爸爸、妈妈一起去青州的清风寨玩。清风寨是一座还未开发的荒山,据说它是《水浒传》中花荣曾经居住过的地方。我一路上很兴奋,真想一步就跨到那里。

  清风寨离东营不远,位于青州城西南十二公里处,我们开车一个多小时就到了那里。一下车,我像一只顽皮的猴子,左顾右盼。远远望去,只见山上绿树成荫、野花盛开,草丛中有一条蜿蜒曲折的山路,伸向山顶。小路上隐约可见有几个人在山间走动。山上的柏树像一个个威武的士兵守护着山林。

  开始爬山了,我找了一根木棍当拐杖,拄着它上山。山很陡峭,而且没有台阶,我手脚并用地往上爬,不一会就汗流浃背了。我们来到“清风遗址”,站在城垛上,我仿佛看见清风寨知寨花荣英姿飒爽,骑马射箭的情景。我赶快让爸爸给我拍下了一张照片,作为留念。

  我们继续往上爬,终于爬到了山顶。我已经累得气喘吁吁,在这里看见了一座小石屋。石屋中走出一个老爷爷,他是清风寨这一带的义务护林员,常年住在山上。他天天免费从附近的泉眼挑水给游人解渴。我们稍作休息,喝了点水,吃了一点东西,补充了一下体力。边吃边和老爷爷聊天,老爷爷朴实善良,给我们讲起这里的故事,我听得入了迷。

  在下山的路上我还在回味老爷爷讲的故事,不知不觉我们走出了很远,经过老爷爷每天挑水的山泉,这里山陡路滑,只有一条很窄的小路可以通过,路边就是悬崖峭壁,空手走过都令人胆战心惊。我真不知道老爷爷是怎么把水挑回去的,我也由此更能体会到老爷爷善良纯洁的心灵。

    时间一分一秒地过去,我们当天要赶回东营,我也只好恋恋不舍地离开了清风寨。这次清风寨之行,我感觉这里山美、水美但人更美。我以后还会再来这里,看山、看水,也看望那位护林员老爷爷。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖