“雷锋日”市民扎堆献血

  黄河口晚刊讯 随着“学雷锋纪念日”的到来,我市无偿献血的志愿者明显增多。记者从市中心血站了解到,3月5日,“学雷锋纪念日”当天,就有近300人前来献血献爱心。


  市中心血站马玉琳科长告诉记者,3月5日当天,我市共有近300名志愿者前来献血献爱心。其中胜利石油管理局和胜中社区就组织了150余名志愿者集体前来献血。而在平时,每天献血的人数在200人左右。


  春节期间,由于气温过低,人们忙着过年等原因,献血人数偏少,每天只有20人至30人。春节过后,随着气温的回升,人们再次投入正常工作,每天献血的志愿者人数也在逐步增多,从40人至50人慢慢恢复到100多人,“学雷锋纪念日”当天献血人数迅速增长了两倍。


  马玉琳科长透露,A型、O型、AB型三种血型的血液正常的库存量应该分别在300单位以上,B型血库存的存有量在200单位左右即可。现在血库用血存量已不再紧张。(记者 刘剑 实习生 闫欢)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖