您现在的位置: 小记者网
黄河口晚刊小记者团简介
http://www.dongyingnews.cn  2011-05-16 09:54
        2011年5月5日,《黄河口晚刊》小记者团暨晨阳学校记者站成立仪式在晨阳学校举行。市文明办、市教育局、团市委、东营日报社领导出席仪式。

        黄河口晚刊小记者团是由东营日报社联合东营市文明办、东营市教育局、共青团东营市委共同发起组建,并由《黄河口晚刊》提供全程培训支持与指导,服务于全市中小学生的一项学习实践活动;是展示我市中小学生思考与观察能力、写作水平和表达能力的大舞台!

  黄河口晚刊小记者团的招募对象为在校的1到8年级学生。要求应征的小学生有明确的辨别是非的能力;热爱文学与写作,有较好的文字功底;活泼开朗,善于与人交流,对新闻采访报道兴趣浓厚,有一定的新闻敏感性;曾在报纸刊物发表过作品、有特长、才艺的优先录用。每年的10月份为小记者集中报名时间。

        《黄河口晚刊》小记者团成立后,将通过东营日报社的媒体资源优势为广大青少年创设一个属于自己的精神家园,培养他们观察世界、观察生活、分析和解决问题的能力。东营日报社也将在《黄河口晚刊》开辟专版专栏,刊发小记者文章,发布小记者活动信息,刊发中小学有关新闻,并在《东营网》开设“小记者俱乐部”栏目,及时更新小记者信息、刊发稿件、阶段性采写重点及各类活动信息。同时,东营日报社还定期组织名记者、名编辑对校园小记者进行新闻采访、写作培训。

        《黄河口晚刊》小记者站还将陆续增加并授牌成立,东营日报社也将借助《黄河口晚刊》小记者团这个平台,推出一批贴近未成年人、感染力强的精品力作,最大限度地满足我市广大未成年人不断增长的精神文化需求。
 
稿源: 黄河口晚刊 编辑: 魏玉珠
 
 
·四季的灵魂--晨阳学校 赵怡然
·书犹神也--晨阳学校 蒋嘉璐
·“小猴头”--晨阳学校 蒋嘉璐
·我的愿望
·中秋节的感悟--晨阳学校 蒋嘉璐
 
 
东营网简介 | 广告服务 | 版权服务
通讯地址:山东省东营市东城府前大街73号  东营网  邮编:257091
电话:(0546)8332890  传真:(0546)8318542
东营日报社 版权所有(C)鲁ICP备 05023236 号  鲁新闻备案号:201054601