全国百家党报联合推出“红色百城”大型全媒体报道

  在喜迎中国共产党成立100周年之际,由中华全国新闻工作者协会全程指导,中国地市报研究会、中国地市报人编辑部联合全国100余家地方党报(传媒集团),今起推出“百年奋斗路·百城访初心”庆祝建党100周年大型全媒体报道。东营市是纳入此次全国“红色百城”报道的重点城市,本报系参加组织此次大型全媒体报道的地方党报单位。

  此次大型全媒体报道,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“十四五”开局、开启新征程、迎接建党100周年主题,以“红色百城”辉煌巨变为报道对象,在全国百家党报的报纸、网站、微信公众号、新闻客户端设置“百年奋斗路·百城访初心”专栏专题,以文字、图片、视频等融媒体形式进行采写,全国百家党报同步刊播、同步推进报道。通过百城扫描、现场采访、前后对比,反映各地百年来历史性巨变,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,热情讴歌中国共产党成立100年来带领人民所走过的光辉历程和取得的伟大成就,激励全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  此次报道是向全国人民宣传“红色百城”、见证革命历史、展现时代巨变、激发爱国热情的重大活动。各地党报社将以此次大型报道为契机,坚持守正创新,精心策划采写,攻创新闻精品,组织引导新闻工作者努力增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,共同营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围。

  (东营日报记者)

责任编辑:周明明

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。