市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议:坚持高标准严要求 确保主题教育取得实实在在的成效

  9月19日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,听取全市主题教育工作情况汇报,研究部署近期重点工作,推动主题教育更加扎实有效地开展。

  市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李宽端主持会议并讲话,陈必昌、张庆华、贾瑞霭、孙早军和领导小组成员出席。

  会议指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,各级各部门单位迅速行动、全面启动,市委主题教育领导小组办公室和各巡回指导组靠上指导、严格把关,全市主题教育开局良好、进展顺利。

  会议要求,要继续坚持高标准、严要求,抓细抓实各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。一要抓实学习教育。按照学懂弄通做实的要求,认真学原著、读原文、悟原理,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。抓好基层党组织的学习教育,既严格要求,又留有空间,不搞“一刀切”。二要广泛征求意见。扩大征求范围,坚决杜绝形式主义,真正把事关全局的重大问题、制约发展的瓶颈问题、关系群众利益的实际问题,实事求是、原汁原味地反映上来。三要深入调查研究。注重与做好日常工作相结合,与完成今年各项目标任务相结合,与谋划好明年工作相结合,与查找以往工作中存在的突出问题相结合,把情况吃透、症结摸准,拿出务实管用的招数。四要精心备好专题党课。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密联系实际,把自己摆进去,把思想摆进去,认真做好准备。五要抓好问题整改。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改。对市委部署的10项专项整治,要紧密联系工作实际,认真解决问题。各级各部门单位要打破传统惯性思维,改变传统工作方式方法,克服传统路径依赖,真正把查找问题、整改落实的过程作为促进工作、提升标准、提高效能的过程。

  会议强调,市主题教育领导小组办公室要加强统筹协调和指导调度,建立完善工作机制,充分发挥职能作用。要督促各级各部门单位党委(党组)落实好主体责任,以严的标准、严的措施、严的纪律组织开展,确保规定动作不折不扣做到位,自选动作具有东营特色;督促各级党委(党组)书记认真履行第一责任人职责,投入足够时间和精力,发挥好带头作用。

(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖