“请进来”“走出去”并举 深耕“一带一路”市场

  近日,科瑞乌克兰分公司从众多竞争对手中脱颖而出,成功拿下客户百万美元气举压缩机订单,再次实现乌克兰压缩机销售的业绩突破。记者了解到,为赢得客户满意,科瑞石油积极邀请客户参观科瑞生产基地,根据客户需求进行个性化设计,最终以优良的产品性能和贴心服务打动了客户。

  自去年10月份科瑞石油乌克兰分公司获取客户需求后,便迅速组成项目组,为客户提供完善的技术方案和极具竞争力的报价方案。面对复杂多变的国际市场环境,科瑞石油人员全力参与项目评标,最终成功拿下该项目,实现了科瑞设备在乌克兰市场的又一突破,进一步夯实了科瑞品牌的国际影响力。

  这是我市企业开拓“一带一路”市场的缩影。市委六届四次全会提出了东营发展的新的目标定位,将开放战略作为实现目标定位的“三大战略”之一,要求加大对外开放力度,积极融入“一带一路”建设,下大力气利用外资。今年以来,我市积极吸引“一带一路”沿线国家企业投资,发挥涉外企业优势扩大利用外资,积极走访外资企业,对现有外资企业逐个分析走访,动员企业增资扩股。走访外贸企业,了解每家企业境外贸易伙伴情况,鼓励企业对外宣传我市招商和外资政策,引导有意向的境外企业来我市投资发展;走访外经企业,掌握企业境外投资及业务发展情况,对有意向的企业逐步发展成为引进外资的联系点。聚合多种资源,加强与金融部门的联系合作,共同引导推进企业境外上市。

  通过一系列举措,我市不断深化与“一带一路”沿线国家和地区投资和经济技术合作,引导企业以境外投资、承包工程方式带动产品、服务、品牌等出口,带动引进新兴产业投资、技术、人才反哺我市产业发展。

(记者 王俊杰)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖