【我的读后感】窃读记

市春晖小学五年级六班 尚友清

  我很喜欢读动物大王沈石溪的书。《导盲犬迪克》让我心惊胆战;《狼王梦》引得我浮想联翩;《蠢熊吉帕》使我悲喜交加;《红奶羊》叫我如痴如醉;《棕熊的故事》又使我忧心忡忡。  有一次,我从《吃狼奶的羊》的目录上发现还有一本叫《兔王圆点点》的书,我还没有读过,央求了妈妈好久,终于买到了这本书。写完作业,我迫不及待地读了起来,时间在读书中悄悄地流逝,转眼到了该睡觉的时间了,妈妈三番五次地催促我,我只好不情愿地合上了书。但是脑海中一直在想,后面发生了什么,圆点点怎么样了……

  我在床上翻来覆去,感觉自己就像热锅上的蚂蚁,怎么也睡不着。我悄悄地把小夜灯打开,偷偷地张望了一下妈妈的房间,轻轻地把被子披在身上,拢起了灯光,心里就像揣着一只刚出生活蹦乱跳的小羊,迫不及待地打开了书,一页、两页……

  我被书中的故事情节吸引,随着圆点点的遭遇时而高兴,时而愤怒,时而害怕。突然,我听到了有人走路的声音,我急忙关上灯,把书藏在枕头底下,忐忑不安地透过被子缝看着外面。等了半天也没有动静,原来是屋外大风吹动玻璃的声音,真是虚惊一场。再看看时间已经11点多了,再不睡觉明天就起不来了。

  我恋恋不舍地把书放到书桌上,揉着略有困意的双眼说:“晚安,我亲爱的圆点点,明天见。”(指导老师 刘太莉)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖