十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话

  原标题:十三届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话

  新华社北京3月20日电 中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,20日上午在人民大会堂闭幕。

  国家主席习近平发表了重要讲话。

  十三届全国人大常委会委员长栗战书和副委员长、秘书长担任大会执行主席,并在主席台前排就座。

  李克强、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席会议。

  张德江、俞正声、张高丽等在主席台就座。

  会议应出席代表2980人,出席2962人,缺席18人,出席人数符合法定人数。

  闭幕会由大会执行主席、十三届全国人大常委会委员长栗战书主持。

  上午9时,栗战书宣布会议开始。

  会议经过表决,通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议高度评价过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分肯定国务院过去五年的工作,同意报告提出的2018年经济社会发展总体要求、政策取向和对政府工作的建议,决定批准这个报告。

  会议经表决,通过了监察法,国家主席习近平签署第三号主席令予以公布。

  会议表决通过了关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议,批准2018年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算的决议,批准2018年中央预算。

  会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议、关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。

  完成上述议程后,习近平发表了重要讲话。

  栗战书随后也发表了讲话。

  10时20分许,栗战书宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖