【专辑】中国最风华绝代的女明星(图)

  当今,影视新星倍出,媒体已渲染得淋漓尽致。但涤尽岁月,方显红颜本色。她们让无数影迷心中充满无限的眷恋和怀念。她们才艺双馨、风华绝代,是中国影视界的奇葩。

  胡蝶(1908年—1989年4月23日)

  胡蝶1908年生于上海,原名胡瑞华,乳名胡宝娟。祖籍广东鹤山沙坪坡山水寨村,主演《秋扇怨》、《梁祝痛史》、《铁扇公主》、《白云塔》、《火烧红莲寺》、《啼笑因缘》、《空谷兰》等影片。

  阮玲玉(1910年—1935年)

  中国早期影星,原名阮凤根,学名阮玉英。主演《挂名夫妻》等5部电影。1928年转入大中华百合影片公司,主演《情欲宝鉴》等6部电影。1930年转入黎民伟、罗明佑创办的联华影业公司,主演《野草闲花》(饰演卖花女)一举成名,奠定她在影坛的地位,一生共主演29部电影。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
(责任编辑: 燕发坤 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖