张道诚

  张道诚,笔名金雁,山东广饶人,1941年10月生,北京世纪名人国际书画院院长、《名人名家书画报》社长。中华慈善总会顾问,中国书法家协会会员,中国作家协会会员,中华诗词学会会员。 1965年在《中国青年》杂志社任编辑、记者。1980年在团中央文体部任文艺处处长,团中央统战部副部长、全国青联副秘书长。1985年在全国政协先后任外事局副局长、局长,管理局局长,秘书局局长,机关党组成员、全国政协副秘书长。是第六、八、九、十届全国政协委员,第八、九届全国政协副秘书长,第九、十届全国政协港澳台侨委员会副主任,中国共产党第十四届全国代表大会代表。出版有《张道诚书法集》、诗集《诚信斋吟草》、文集《苔花如米小》、《难忘的记忆》、《生活的浪花》等多部著作。书法作品多次参加全国政协委员书画展及其他展览,并作为礼品赠送海外侨团和使、领馆。2006年11月在广州举办个人书法展,2008年8月出版《张道诚书奥运赋》。

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖