关于严格规范互联网用户公共账号涉疫信息传播管理的通告

全市互联网用户:

  全市新冠肺炎疫情联防联控工作现在已进入最关键的阶段。能否确保网民、自媒体传播疫情信息的真实可靠、规范有序,对于取得战“疫”的最后胜利具有十分重要的意义。为保障疫情联防联控工作顺利开展,构建清朗网络空间,东营市委网信办通告如下:

  1、各自媒体用户要坚持正确导向,积极传播正能量,充分发挥自媒体平台的优势,积极传播众志成城、科学有效应对疫情的正能量故事;及时转发权威辟谣信息和通俗易懂的科普类防疫知识。发布所有涉疫信息一定要以官方发布为准,严禁传播小道消息或未经核实的疫情信息,对已发的不实信息要快速清理、消除影响。

  2、自觉抵制网络谣言,加强虚假信息举报,对在微信、微博、贴吧、快手、抖音等平台传播尚未证实的信息要积极向市委网信办、市公安局等部门举报,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。

  3、严禁收集、转载、泄露涉疫个人隐私信息(姓名、照片、身份证号码、车牌号、家庭详细住址、电话号码等内容),不得从事侵害他人名誉、散布他人隐私等违法犯罪活动。

  4、市委网信办将依据《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》《互联网群组信息服务管理规定》等法律法规,加大网上巡查执法力度。对违反国家有关法律法规的群组,视情节轻重,依法采取警示整改、暂停发布、关闭群组、降低信用等级、取消建群资格等措施;对情节严重的,将移交公安部门依法追究法律责任。

  让我们共同携手,构筑网上网下“同心圆”,营造良好网络舆论氛围,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战!

  举报电话:0546-8387077

  举报邮箱:dyswljb@163.com

中共东营市委网信办

2020年2月17日

(责任编辑:周明明)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐