主题征文|听爷爷奶奶讲改革开放的故事

  改革开放40年来,国家强大,人民幸福。40年,那一幕幕感动与欣喜浓缩在百姓的衣食住行和生活的日新月异里,40年的发展进程中,那些让人想不到的变化,那些让人难忘的瞬间,那些沿续了几代的优良家风,那些需要当今青少年铭记、传承的坚毅与奋进……都埋藏在爷爷奶奶们饱经岁月的絮絮话语里。 

   即日起,东营日报社开展“听爷爷奶奶讲改革开放的故事”主题征文活动,向全市中小学生征稿。请拿起手中的笔,写出爷爷奶奶那一辈人经历的事、遇见的人和最真切的体悟。 

  一、征文对象

  全市中小学在校学生,比赛分小学组、初中组、高中组。可个人参赛,也可集体组织参赛。

  二、征文时间

  2018年10月17日——12月20日

  三、征文要求

  1、以“听爷爷奶奶讲改革开放的故事”为主题,题目自拟,角度自选,文体不限。

  2、字数要求:小学组600字以内,初中组800字以内,高中组1200字以内。严禁抄袭、套作,抄袭作品一经查出,将取消参赛资格。 

  3、倡导自在写作,自由写作,突出自我,彰显个性,表达真情;语言力求准确生动,活泼有趣,清新自然。

  4、参赛稿件请注明作者的姓名、学校、指导教师、联系方式、参赛组别(小学组、初中组、高中组)。

  四、刊发方式 

  从2018年11月1日起,将在东营日报社的媒体择优刊登。 

  五、奖项设置

  征文活动结束后,大赛组委会将组织专门评委会,分别评选出小学组、初中组、高中组一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名,并对获奖者分别给予奖励。 

   六、征文说明

   1、东营日报社对征文作品享有编辑出版、网上展示等权利(署名权归作者本人)。

   2、投稿方式:将参赛作品以电子邮件方式发至邮箱tyynnjgs@126.com,邮件主题请务必标明“听爷爷奶奶讲改革开放的故事”主题征文比赛字样。

   3、此次征文解释权归东营日报社。 

     东营日报社

2018年10月16日

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐

论坛热帖