【新闻资讯】我市举行工资集体协商座谈会暨区域性工资集体协商启动仪式

8月22日上午,市人社局、市总工会、市工商联在东营区商贸园管委会举行了工资集体协商座谈会暨区域性工资集体协商启动仪式。市人社局、市总工会、市工商联、东营区人社局、东营区总工会及东营区商贸园管委会的相关领导和负责同志参加了座谈。会上,东营区人社局、东营区总工会、东营区商贸园管委会的负责同志分别结合各自职能汇报交流了工资集体协商中面临的形势问题、协商成果经验和下一步的工作计划;全面部署了在东营区商贸园开展区域性工资集体协商工作;探讨了行业性工资集体协商等工作。     
会议要求,区域性工资集体协商启动仪式后,各部门单位要周密部署,抓紧行动,以“等不起、靠不得”的责任心和使命感,以东营区商贸园16个网格为单位,按照法定程序,分别推选企业经营者和职工代表以及首席代表,开展小微企业区域性工资集体协商。同时,要提高区域性工资集体协商的实效性,让集体协商真正服务于企业,服务于职工,让协商成为企业解决问题纠纷的习惯和常态,为企业发展营造和谐劳动关系良好环境。
会议强调,协调劳动关系三方要各司其职、各尽所能、上下联动、共建共享,全力配合做好区域性工资集体协商工作。市人社局要依法做好集体合同合法性审查;市总工会要全力组织指导企业工会签订区域工资集体协商;市工商联要做好对企业的宣传培训,提升企业工资集体协商的主动性和积极性。通过三方合力,齐抓共管,在全市建立“1+3”工资集体协商工作体系。(市人社局网站)
(责任编辑:高汝民)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐

论坛热帖