【诚信新闻】垦利区召开农民工工资支付监管平台培训会议

  8月17日下午,垦利区住建局组织召开全区建设领域防治拖欠农民工工资工作及农民工工资支付监管平台培训会议。各镇(街道)、开发区、信用办、人社局等16个部门、单位分管领导及垦利区建筑企业、在建工程项目建设、施工、监理单位共计90余人参加。

  会议开始,区住建局清欠办负责人任宝泉宣读了《垦利区建设领域防治拖欠农民工工资工作实施方案》,明确了各部门单位及各建设、监理、施工单位的责任分工,详细介绍了防治措施,从六方面对做好防治工作进行了具体阐述。山东万达建安股份有限公司等4家区属建筑业企业代表依次做了交流发言看,详细介绍了在农民工工资清欠方面的经验成果,并对今后的治理拖欠工作提出了宝贵建议。

  随后,局党委书记、局长王林对垦利区建设领域防治拖欠农民工工资工作做了动员讲话。王林局长明确指出了当前我区治理农民工工资拖欠工作面临的严峻形势和存在的短板不足,要求各责任单位及企业严格落实国务院和省、市、区各级政府治理拖欠农民工工资工作要求,站在讲政治的高度,积极转变工作方式,将清欠工作摆在重要位置,加快实现由“被动治欠”到“主动防欠”的转变,并积极呼吁各责任单位、企业细化目标举措,一步一个脚印抓好建设领域防治农民工工资工作。

  会议最后,农民工工资支付监管系统平台研发单位技术人员对管理平台的使用进行现场培训,为今后工资支付监管系统在垦利大面积推广打下坚实基础,也期待垦利区建筑市场的明天会美好。

(责任编辑:贾漫华)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐

论坛热帖