【诚信新闻】垦利区加强公职人员诚信教育

  为进一步加强全区公职人员诚信教育,6月5日,在2018年度东营市垦利区科级领导干部培训班上,垦利区信用办做了题为“社会信用体系建设若干问题解读”的专题报告。

 
           

  报告从顶层设计、基本常识、政务诚信、信用社会、信用生活以及诚信教育等六个方面,对社会信用体系建设工作及垦利区开展情况进行了解读。旨在通过信用专题培训,增强公职人员特别是领导干部对社会信用体系建设工作重要性和必要性的认识,普遍提升他们的诚信意识,引领全区信用体系建设。同时,此次培训也拉开了垦利区2018年“信用宣传月”活动的序幕。

  近年来,根据省政府《关于加强政务诚信建设的实施意见》(鲁政发〔2018〕9号)和省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于推进全省公务员职业道德建设工程的实施意见》(鲁人社发〔2017〕31号)等文件要求,垦利区将信用建设逐步纳入公职人员培训、领导干部进修以及村两委班子培训课程,强化公职人员信用知识学习,提升公职人员的信用意识;建立公职人员信用档案,依法依规将公职人员个人事项报告、廉政记录、年度考核结果、相关违法违纪违约行为等信用记录作为考核、任用和评优评先的重要依据。

  2017年6月,垦利区为营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风尚,积极创建省社会信用体系建设试点示范城市,组织了首届“信用宣传月”活动。今年6月,继续组织为期1个月的“信用宣传月”活动,对公职人员的诚信教育培训是本届宣传月活动的重要内容之一。

(责任编辑:贾漫华)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐

论坛热帖