市财政局召开全市预算绩效管理工作会议

  为认真贯彻落实十九大报告关于“全面实施绩效管理”部署要求,全面推进我市预算绩效管理工作,5月25日,市财政局召开了全市预算绩效管理工作会议。市财政局党组书记、局长李宗洲同志出席会议并对我市预算绩效管理工作提出要求,各县区、开发区财政局局长及业务负责人,市直部门财务负责人,市财政局机关科室长参加会议。

  会议总结交流近年来全市预算绩效管理工作情况,分析存在的问题及面临的形势,安排部署今后一个时期的重点任务,明确提出力争用3年(2018年—2020年)左右的时间,将预算绩效管理范围覆盖到我市各级预算部门和所有财政资金。在全市各级营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好氛围,构建起“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程预算绩效管理体系和“花钱必问效、无效必问责”的绩效问责机制。

  会上还印发了各县区、开发区绩效管理工作交流材料和绩效管理文件资料汇编供大家研究学习、拓展工作思路,提升绩效管理人员业务水平。

(责任编辑:王海荣)
我要发言

便民信息

-->

热点推荐

论坛热帖