黄河口生态旅游区简介

  黄河口生态旅游区位于黄河入海口处的黄河三角洲国家级自然保护区内,总面积15.3万公顷,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,被评为“中国六大最美湿地”和“山东省十大魅力景点”,具有唯一性、独特性和不可复制性,是难得的世界级旅游资源,是国务院批复的《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》中的重点支持项目,具备打造世界级旅游产品的自然禀赋。2008年被评为国家4A级景区。

  黄河口生态旅游区是以游客参与、互动为主要内容,集观光、体验、休闲、科普于一体的精品旅游景区,在这里,游客可乘船自由穿梭于芦苇荡中,真正的亲近湿地、体验湿地。

  芦花飞雪是黄河口生态旅游区的一大壮景。内有40万亩天然芦苇,10—11月间,芦苇成熟丰满,苇絮由灰白转为雪白,随风在天空悠悠然地飘飞,弥天盖地,蔚为壮观,成为黄河口独特的一道人间美景。

  黄河口生态旅游区内鸟类众多,共有鸟类300多种,其中候鸟达200余种。国家一级重点保护鸟类有东方白鹳、丹顶鹤等10种,国家二级保护鸟类有大天鹅、黑嘴鸥等49种。每年春、秋候鸟迁徙季节,数百万只鸟类在这里捕食、栖息、翱翔,成为东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的中转站、越冬栖息地和繁殖地,被誉为“年轻的湿地、珍禽的乐园”,鸟类的“国际机场”、“中国东方白鹳之乡”、“共和国最年轻的土地”。

(责任编辑: 超级管理员 )
我要发言

便民信息

热点推荐

论坛热帖